Го на Аниме-фестивале!

Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже — один из старейших аниме-фестов в стране, проводится уже 13-й год, количество участников измеряется сотнями человек, люди съезжаются  со всей России и стран СНГ.
Фестиваль, как правило, идет три дня. Основное мероприятие — это косплей-шоу, которое проходит в Театре оперы и балета.
Еще проводят выставку, концерт, идут показы аниме в Спартаке, все веселятся %)
Люди кто на одном мероприятии, кто на другом, кто дома костюм дошивает, общее количество участников трудно даже прикинуть. Раньше еще шествие проводили, там конечно были все и было очень много людей! Я прихожу зрителем каждый год!
И часто на выставке-ярмарке вижу людей играющих в Го, любой может поиграть или это мероприятие для искушенных игроков?
Лида Сканина, специальный корреспондент в Воронеже.

Игра

Светлана Вахитова: На аниме-фестивале в Го может играть любой живой человек!
Воронежское отделение Федерации Го и Воронежский клуб Го уже 4-й год участвуют в выставке Open-air и за это время сформировался гвоздь программы — турнир для тех, кто не умеет играть в Го! Мы объясняем участникам правила игры Го и предлагаем сыграть с такими же свежими силами. Победители получают призы, активные участники — сувениры.
Кроме этого, на выставке можно полистать книги об игре и не-игре Го, пощупать комплекты для игры и созерцания Го, сыграть с матерыми членами клуба Го, поглазеть на сувениры с символикой Го и аниме «Хикару но Го», а что понравится — купить по сходной цене.

В 2012 году в турнире участвовали 18 человек, представляющие города:
Воронеж, Липецк, Белгород, Тула, Гомель.
Отличились: Максим Лобачев (1 кл., г. Белгород) — набрал 1.5 очка, Вероника (3 кл.) — 0.5 очков.
Игроки, участвовавшие в предыдущих турнирах, ставили новичкам задание — 2 камня форы. Так, Кристина Сеник, участвовавшая уже в 4 турнире, вынуждена была всем давать фору 2-4 камня и набрала только 2 очка.  Победителем стал Роман из Воронежа, участвовавший во второй раз, 7 очков. Второе место — игрок из Тулы, 3 очка.

Организатор и победители турнира.

В 2012 году турнир получил свое название «Турнир для тех, кто не умеет играть в Го», для выставки были произведены сувениры, завезены книги и комплекты из Галереи И, приглашены квалифицированные фотографы.

В 2011 году мы заранее зарегистрировались для участия в выставке, организаторы снабдили игроков столами, клуб Го — комплектами, был продуман регламент турнира и подготовлен бланк таблицы (ныне утерянные).

Стол, Го, руки

Урок Го

В турнире участвовало более 20 человек, много детей, в т.ч. с Дальнего Востока.
Кроме того, состоялись дружеские матчи между опытными игроками из Москвы, Саратова, Воронежа.

Команда Го

В 2010 году на фестивале игроки из клуба Го сражались на больших досках, формата 19х19. В толпе зрителей появились желающие узнать правила и сыграть.
У нас были заготовлены бумажные поля 9х9, и все свободные от партий игроки занялись объяснением правил Го.

Вау! Играют в Го! ^___^

Светлана Вахитова: появилось желание как-то организовать процесс, придумала тут же устроить турнир для новичков, эту идею восприняли с энтузиазмом, организаторы фестиваля даже выделили призы. Игроки нарисовали афишу, приклеили мне на спину, приглашали всех к участию в турнире. Я на листочке записывала ники участников и отмечала их победы. Это был первый турнир, опыта и знаний еще ноль, сама играла только 3 месяца^^

Андрей Путилин - слева.

Так интересно, и так непонятно!

В итоге собралось 19 участников, победителем стал Андрей Путилин — 7 побед, второе место заняла Лера, 5 побед.

Лера и Кристина

Воронежский аниме-фестиваль 2009, юбилейный.

Слева - Роман Кукушкин. Источник фото - http://www.mirf.ru/Articles/art3551.htm

Просмотров: 3 207

Добавить комментарий