Прогулка по Воронежу

13 мая, чудным воскресным вечером, я вышла на прогулку, захватив с собой книгу «Гитлин и Сталер» И. Гришин, А. Кацура.

Выбор книги объясняется просто: это самая непонятная и малоизученная мною книга из творчества Мастера Го. Я неоднократно пыталась подступиться к ней, но пришла к выводу, что мой сосуд восприятия слишком забит шаблонами. Возможно, в беседе с интересными людьми удастся найти место для новых смыслов.

Традиционное место для гуляний в Воронеже — проспект Революции. Сегодня он был тих, спокоен, малолюден. Кратковременный дождь прибил пыль и тополиный пух. Атмосфера умиротворяющая, отсутствие всяких  мыслей.
Я была удивлена и малолюдностью улиц, и своим состоянием.

Встретила подругу — она открыла мне глаза: «Все на дачах, май, погода».
У подруги с собой оказалась книга барда, недавно приезжавшего в Воронеж. Рассматривая книги, мы беседовали о современном искусстве и его авторах.

«Гитлин и Сталер» удивил нас иллюстрациями. Мы даже узнали художника, это Саша Гнутов из Саратова! Подруга до сих пор не может забыть его стихи! %)

Прочитав одну главу за время прогуки, я поняла, что «Гитлин и Сталер» просто предназначен для чтения вслух и обсуждения в кругу друзей.
Как и Го — чтобы сыграть партию самому, нужно быть немного шизофреником, а партия с другом превращается в насыщенный и откровенный разговор.


Просмотров: 1 166
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий