Потешные войска

Столик с игрой Го был замечен 9 июня в г.Воронеж, на праздновании 340-ей годовщины со дня рождения Петра I. В официальной части мероприятия было возложение венка к памятнику Петра I, а также торжественная речь администрации и заслуженных деятелей города.

В Петровском сквере были организованы: концерт, выставка-ярмарка сувениров, шествие двойников Петра I, уголок для игры в шашки и шахматы. А за столиком для Го можно было не только поиграть, но и познакомиться с книгами об искусстве стратегии.

Тех же, кто отважился сыграть, записывали в Потешные войска Петра I — Семеновский и Преображенский полки. Всех гвардейцев ожидала потешная битва, а стратегам из клуба Го пришлось стать полководцами. Глеб Литвиненко возглавил Семеновский полк, а Светлана Вахитова — Преображенский.

Гвардейцы Семеновского полка: Серафима (5 лет), Екатерина (5 лет), Вероника (4 года), Светлана Викторовна Бахрова, Алёна (8 лет), София (12 лет).

Гвардейцы Преображенского полка: Евсевия (9 лет), Алёна (6 лет), Алиса (6 лет), Валера (9 лет).

Битва Потешных полков продолжалась несколько часов, в итоге победу со счетом 6-3 одержали преображенцы! А семеновцы отличились волевыми победами: в первом бою Серафима (5 лет) взяла верх над Евсевией (9 лет), а Вероника (4 года) обыграла Алёну (6 лет)!

Наташа, мама: В первый раз я вижу игру, но точно тебе говорю: ставь сюда, а ты — туда!
Серафима, 5 лет: ах, тут еще правила есть!
Евсевия, 9 лет: сколько стоят правила Го? я бы с удовольствием купила!

в Го — ставят камни

Просмотров: 1 192
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий