Игроки 2012 года

22 декабря в Воронеже состоялся турнир по игре Го. Турнир проходил в Ресурсном центре, как отборочный этап Чемпионата Воронежа. Участвовали новички этого года, а также приглашенные гости.

Впервые в воронежском турнире участвовал игрок из области, Сергей Насонов, г. Борисоглебск. Сергей уже обучает своих знакомых в городе по собственному методу: рассказывает правила и, поставив 25 камней форы, предлагает сыграть на большой доске!

Двукратный Чемпион Воронежа по игре Го, Роман Кукушкин, для обучения предпочитает сеансы одновременной игры. В этот раз сыграл на 4-х досках и везде выиграл, по сдаче. Участники сеанса были в восторге от игры Романа!

Геннадий Шаталов, главный пиарщик Воронежа, много слышал об игре Го и пришел посмотреть на игроков. Дал ценные советы организатору турнира, Светлане Вахитовой.

Виктор Босой, также многим известен в городе, давно занимается по системе закаливания Иванова, пришел в 15-градусный мороз босиком, учиться играть в Го!

В итоге первое место занял Сергей Насонов, второе — Майкл Салватерра, третье — Ирина Бейнар, четвертое — Алла Битюцких. Вне конкурса сыграли Игорь Протасов (г. Липецк) и Александр Самсонов, опытный игрок и член Воронежского отделения Федерации Го.

Участники турнира получили памятные сувениры и призы от Галереи И!

Подслушанные реплики:

Сергей: сыграй со мной! давайте все сыграем! мне скоро ехать, еще 2 партии! Хочу комплект из агата!

Алла: я впервые без страха подошла к игре на большой доске, это моя победа!

Ирина: нет, я не понимаю этой постановки, я не могу дальше играть!

А в этой партии у меня задача — получить кусочек.

Майкл: у меня ничего не умерло в игре с Романом!

Рома: Света, я не могу с тобой играть, когда ты разговариваешь в 10 метрах от партии!

Кто-то: Изучать Го как иностранный язык, общаться с носителями. Как в анекдоте: говорю со словарем, с людьми пока стесняюсь.

Геннадий: нужно больше турниров и мероприятий для широкого круга.

Виктор: научи меня играть в Го!

Света: уф. Игра начинается с пустой доски..


Просмотров: 1 669
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий